Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote in politsamara,
Дмитрий Лобойко
loboyko
politsamara

К чему готовится Виктор Тархов?

Лицом Справедливой России вновь станет Виктор ТарховНа следующей неделе, 2 апреля, в Самаре должна состояться конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которой определят список кандидатов в депутаты Самарской губернской Думы. Лидером списка, как рассказывают партийные функционеры, станет экс-мэр, экс-руководитель областного отделения «Справедливой России», экс-ЛОМ (лидер общественного мнения) Виктор Тархов. Зачем партии «Справедливая Россия» во главе списка политическое вторсырье – не ясно. А вот самого «героя» можно понять – Виктору Тархову очень нужна депутатская неприкосновенность. Без неё будущее бывшего мэра может оказаться весьма унылым.

«За ним народ пойдет! Ему верят!» – без особого энтузиазма обосновывает позицию партии один из действующих функционеров. «А как же результаты выборов главы?» – спрашиваю. «Их фальсифицировали», – говорит функционер.
Тархов тогда набрал около 18%.
Это при условии, что он был действующим мэром города, в его руках был административный ресурс с помощью которого можно и процент поднять и ход голосования контролировать. Если даже допустить на мгновение мысль, что он ресурс не использовал (что не соответствует действительности), то это говорило бы не о его честности, а о его политико-административной импотенции. Либо о целенаправленном сливе выборов.
В общем, «популярный народный лидер», с пусть небольшим, но набором подконтрольных СМИ и административным ресурсом выжал всего 18%. Да уж, это успех!
На выборах в областной парламент подконтрольных СМИ и админресурса у Виктора Александровича не будет. А вот антирейтинг, накопленный за четыре года «эффективного управления городом», никуда не денется.
С одной стороны, участвовать в выборах и любым способом пробираться в депутатское кресло его, якобы, вынуждают такие яркие персонажи современной теневой действительности как Дохлый, Мотынга и другие «друзья дочери». Их интересы в строительном, коммунальном, похоронном бизнесе, в сфере потребительского рынка никуда не делись. Напротив, за четыре года аппетит пришел.
С другой стороны, за мэрство Тарховым сделано так много, что депутатская неприкосновенность для него – просто таки жизненная необходимость. Чего стоит один только скандал с распродажей муниципальной собственности, в результате которой бюджет города потерпел убытков почти на 2 млрд. рублей!
Депутат гордумы Сергей Арсентьев в своём блоге в одном из комментариев на эту тему заявляет: «всё законно». Его можно понять. Он был первым заместителем Виктора Тархова и, думается, не мог не принимать участия в этой огромной схеме. Как можно считать законной продажу недвижимости менее чем за 7 000 рублей/кв.м.? А как считать законной сдачу в аренду одного квадратного метра муниципальной собственности по цене 20 копеек? Никак. Впрочем, Сергею Юрьевич прикрывает своё прошлое, в настоящем же г-н Тархов, судя по всему, кинул и его.
«Теперь всё становится очевидным и с потенциальными списками в губдуму от СР», - рассуждает в своем блоге Арсентьев.
Список по его версии будет выглядеть так: Тархов, Колычев, Михайлов, Серпер, Стариков, Шумилов.
Далее Сергей Юрьевич дает вполне здравый прогноз поведения Виктора Тархова:
«Могут правда кинуть Серпера и Старикова. Виктор Александрович пойдет по одномандатному Чапаевскому округу, Колычев по Красноглинскому. Оба проиграют, но за счет этого смогут привлечь деньги 5 и 6 номера по списку под обещания, что они точно пойдут после их победы в одномандатоных округах.
Общий вывод таков – Виктор Александрович снова всех обыграл: не истратив ни копейки (кто потратил – догадаться не сложно) и получил единоличный контроль над партией. Ресурсы на выборы вкладываться не будут, задача группы лиц уже по факту выполнена. КЛАСС!!!!!!!».
Как говорится, конец цитаты!
Собственно именно такую схему поведения реготделения «СР» рисуют и другие, действующие, функционеры партии.
Зачем это нужно «мистеру экс» (Виктору Тархову) ясно – без депутатской неприкосновенности, пойдёт по стопам юкосовских товарищей. Но зачем «СР» публичное самоубийство – не ясно. Этот мой вопрос, размещенный в блоге лидера партии Сергея Миронова, сначала был скрыт (в блоге премодерация), а после и вовсе окончательно удален.
Видимо, слив «СР» – это генеральная линия партии, а Виктор Тархов всего лишь верный партиец?
Tags: Самара, Тархов, ФПГ, выборы, депутаты, парадоксы, партии, политическая порнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments