Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» (volya_naroda) wrote in politsamara,
Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ»
volya_naroda
politsamara

Митинг в Самаре

Сегодня на пл. Куйбышева в Самаре состоялся митинг протеста против нарушения избирательных прав.
Большая часть выступлений была посвящена нелицеприятной критике партии «Единая Россия» и того беспредела, который она устроила на выборах в Самаре и Самарской области. Емкой квинтессенцией чего был плакат за сценой с крупной надписью «Едро в ведро».
Но все было не так однозначно. С одной стороны, митинг был, конечно, оппозиционным. Параллельно ему на площади Куйбышева проходила ярмарка под громкую музыку из театра оперы и балета, звучавшую аккурат во время митинга и заглушавшую речи выступавших тем, кто стоял подальше от сцены. В середине толпы обосновались ребята полукриминального вида с антитарховскими лозунгами, которых охранял целый строй мрачных крепких людей в черных куртках.
С другой стороны, митинг был совершенно явно организован с помощью административного ресурса. Студенты, сотрудники бюджетных учреждений съезжались к площади сотнями, отмечались у своего «главного», получали атрибутику «Мы — самарские» и подходили к сцене. Большую часть времени они вели досужие разговоры, не особо прислушиваясь к выступлениям, и лишь на пару минут изобразили бурный восторг, когда на сцену поднялся Виктор Тархов.
«Идейных» было немного. В основном коммунисты, члены партии «ВОЛЯ» и отдельные политически активные граждане, пытавшиеся разобраться в хитросплетении политических интриг. К «демонстрантам поневоле» обратилась с трибуны Светлана Пеунова: «Сейчас вы здесь, потому что вас заставили, но подумайте о своем будущем». Полностью выступление Светланы Пеуновой на митинге смотрите на видео. На трибуну также поднимались член Центрального Совета партии «ВОЛЯ» Галина Юртаева и незарегистрированный кандидат от «команды Пеуновой» в депутаты гордумы Сергей Хромов.
Явно ощущавшаяся попытка вывернуть митинг в агитацию за Тархова (как сказал один из выступавших, «превратить народное возмущение в фарс»), пожалуй, не удалась. Но, как говорится, «осадочек остался». И остались проблемы с избирательным правом в Самаре. Самарцам по-прежнему предлагают «выбор между чумой и холерой», по-прежнему не пуская во власть людей честных, людей не из системы, людей из народа, которые будут отстаивать интересы народа, а не доедать городской бюджет и продавать то, что еще не продано.
Настоящий митинг оппозиции, без административного ресурса, митинг за наше с вами будущее состоится в субботу, 2 октября на пл. Героев 21-й армии (у фонтанов на Осипенко) в 13 часов.
Если ты хочешь, чтобы в Самаре все было по-честному, - приходи сам, зови друзей, знакомых, родных! Только силой народного единения мы сможем переломить внушаемое нам убеждение, что «все уже решено». Решать должны мы с вами! И мы это можем! Куйбышев-1988, Калининград-2010 — тому подтверждение! Все на митинг 2 октября!














Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments