sc01 (sc01) wrote in politsamara,
sc01
sc01
politsamara

Белая Лента Самара за майора милиции Алексея Мумолина и против коррупции в системе МВД

Алексея Мумолина восстановили в прежней должности и вернули табельное оружие. Теперь у него на участке нет плана по уголовным и административным делам. Как он сам выразился: "Если только реальное правонарушение". И мы вместе с ним можем порадоваться за жителей Тольятти.

Но майор милиции Алексей Мумолин по-прежнему не уверен в завтрашнем дне, теперь он защищает в суде от ментов - коллег свою честь и достоинство.

Вот что он сказал по этому поводу сам: "Завтра 03 марта 2010 года в 12 00 повестка в суд по моему иску. Сумеем ли мы с адвокатом доказать нашу правоту о не правомерности данных выговоров, полученных мною за то,что я сказал правду"?

Не смотря на то, что после видео обращений смелых офицеров милиции о царящем произволе в органах правопорядка, президент России Дмитрий Анатольевич Медведев объявил о реформе МВД, продолжается прессование всех "видеообращенцев"



На мой вопрос, что он можно сказать, о сокращениях в системе МВД майор милиции Алексей Мумолин ответил:

"Конечно, трудно сказать, что за этим кроется. На первый взгляд вроде все правильно, если они не справлялись со своими обязанностями или по возрастной категории (пенсия), а если иначе, то неизвестно как это может отразиться на мнении сотрудников МВД, да и в обществе, а может и на движении «Белая Лента».

К тому же мое возвращение на прежнее место работы и выдача мне оружия, как мне известно, не говорит, что вопрос о моем увольнении снят. Найти причину можно в любое время, подставить и так далее. Все это дело времени. Как пройдет суд по моим искам, выиграю я или нет, как все отразится на моей карьере неизвестно, а карьера моя это помощь людям на участке. Под шум сокращения меня также могут настойчиво сократить, мотивируя отсутствием высшего юридического образования. Масса вопросов, а рядом ни кого нет, адвокат? хорошо, но его держит материальная сторона".


Так же второй месяц томится в застенках следственного изолятора майор милиции Алексей Дымовский по сфабрикованному уголовному делу!

Где же Вы господа правозащитники? Система перемалывает честных офицеров милиции, почём зря, а мы ни чего не можем поделать. Оставили их один на один со своей бедой, которую они повесили на свою шею в борьбе за конституционные права и свободы простых Российских людей.
Tags: pr, вопросы, силовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments